Holzer K 110

Holzer K 110

Подробности по сроку, условиям доставки и колеровке — у оператора.

Кладочно-клеевая теплоизоляционная смесь для внутренних и наружных работ

  • кладка без «мостиков холода»
  • морозостойкая
  • высокая водоудерживающая способность раствора
  • теплоизоляционная
  • пластичная

Область применения

Смесь предназначена для кладки стен из лёгких пустотелых керамических блоков, блоков из ячеистых бетонов и блоков из бетона на пористых заполнителях. Применяется для возведения кладки стен без «мостиков холода» при наружных и внутренних работах.

Технические характеристики

Состав: цемент, минеральные наполнители, вспученный перлит, полимерные модификаторы, химические добавки, противоморозные добавки.

Цвет

серый

Насыпная плотность

около 1,05 г/см3

Количество воды затворения

0,35-0,40 л/кг

Марка раствора по подвижности

Пк3

Рекомендуемая толщина шва кладки

от 4 до 15 мм

Жизнеспособность раствора при нормальных условиях

2 часа

Температура окружающей среды и основания при нанесении

-10 °С до +30 °С

Температура эксплуатации

-50 °С до +65 °С

Прочность на сжатие, 28 суток, не менее

5 МПа

Коэффициент теплопроводности

0,21-0,23 Вт/м°К

 

Расход: 70-80 кг/м3.

Состав: дисперсия акрилового сополимера, минеральные наполнители, полимерные модификаторы, химические и антисептические добавки.: при смешивании с водой продукт дает щелочную реакцию. Избегать попадания в глаза и на кожу. При попадании в глаза промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу.

Упаковка: смесь Holzer K 110 поставляется в бумажных мешках по 20 и 25 кг.

Транспортирование и хранение: хранить и транспортировать на поддонах в сухих условиях, исключающих попадание влаги на мешки.

Гарантийный срок хранения: в оригинальной упаковке производителя - 6 месяцев со дня изготовления.

Утилизация: пустую упаковку можно утилизировать как бытовой мусор.

Инструкция по применению

Подготовка поверхности

Монтажная поверхность блоков должна быть сухой и прочной, без видимых разрушений. Блоки необходимо очистить от пыли и других загрязнений, снижающих адгезию клея. Поверхности блоков, загрязненные маслами, жирами и другими промышленными отходами, очистить механически или с применением специальных средств. Разрушенный поверхностный слой необходимо удалить. Перед тем, как приступить к кладке первого ряда блоков, основание рекомендуется выровнять строительным раствором или кладочно-клеевой смесью Holzer K 110. Каждый ряд блоков рекомендуется шлифовать грубой наждачной бумагой и тщательно очищать от пыли для получения более тонких кладочных швов.

Условия при работе: температура основания, воздуха и перед применением должна быть от -10 до +30 °С, а относительная влажность воздуха не более 80%. Не наносить на замерзшее основание. Не наносить под прямыми солнечными лучами, при сильном ветре или тумане.

Подготовка материала: для приготовления раствора берут точно отмеренное количество чистой воды с температурой от +150С до +200С. Сухую смесь постепенно высыпать в воду при непрерывном перемешивании, до получения однородной массы без комков. Перемешивание производить миксером или дрелью с насадкой при оборотах 400-800 об/мин. Сделать технологическую паузу около 5 минут для созревания раствора и перемешать повторно.

Нанесение

Готовую растворную смесь наносят и распределяют по монтажной поверхности кладки зубчатой кельмой или ковшом-скребком с зубчатым краем. Размер зубцов (от 4 до 10 мм) выбирают в зависимости от точности изготовления блоков. Смесь наносят также и на вертикальные монтажные плоскости блоков. Блоки укладывают в течение 10 минут после нанесения клея. Корректируют их положение резиновым молотком, в течение 10 минут после их укладки.

Очистка инструментов: инструменты очищают водой.

8 (800) 555-18-71
[email protected]
Отправьте нам заявку на сотрудничество