Holzer K 180

Holzer K 180

Подробности по сроку, условиям доставки и колеровке — у оператора.

Клей для керамической плитки и керамогранита

  • высокая адгезия

Область применения

Клей Хольцер K 180 предназначен для крепления керамической плитки на недеформирующихся минеральных основаниях, на стенах и полах. Для внутренних и наружных работ. Может применяться для укладки керамогранита размером не более 42 х 42 см с водопоглащением не менее 1 % на стены и пол недеформирующихся минеральных оснований, и керамогранита водопоглащением менее 1 % на пол.

Пригодные основания: бетонные, кирпичные, цементно-известковые и другие минеральные прочные недеформирующиеся основания.

Технические характеристики

Состав: цемент, минеральные наполнители, полимерные модификаторы, химические добавки.

Количество воды затворения на мешок 25 кг

5,75-6,5 л

Время пригодности раствора к использованию

3 часа

Открытое время

15 мин

Время коррекции

15 мин

Прочность на сжатие

>9 МПа

Прочность на изгиб

>2,0 МПа

Прочность сцепления с бетоном

>0,8 МПа

Температура применения

От +5оС до +30оС

Морозостойкость

Не менее 75 циклов

 

Расход: 2,0-4,0 кг/м2.

Безопасность: при смешивании с водой продукт дает щелочную реакцию. Избегать попадания в глаза и на кожу. При попадании в глаза промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу.

Транспортирование и хранение: хранить и транспортировать на поддонах в сухих условиях, исключающих попадание влаги на мешки.

Гарантийный срок хранения: в оригинальной упаковке производителя - 6 месяцев со дня изготовления.

Упаковка: смесь Хольцер K 180 поставляется в бумажных мешках по 25 кг.

Утилизация: пустую упаковку можно утилизировать как бытовой мусор.

Инструкция по применению

Подготовка поверхности

Поверхность должна быть сухой чистой и прочной, без отслаивающихся элементов, жировых, битумных и других загрязнений. Краску на известковой основе, а также непрочные водно-дисперсионные краски, минеральные штукатурки необходимо удалить полностью. Поверхности, загрязненные маслами, жирами и другими промышленными отходами, очистить механически или с применением специальных средств. Возраст кирпичных кладок и цементно-песчаных штукатурок должен быть не менее 28 суток, бетона не менее 3 месяцев. Сильно впитывающие поверхности рекомендуется обработать грунтовкой Holzer Tiefgrund или Kube PreimerLux. Гладкие не впитывающие влагу основания необходимо обработать грунтом Holzer Betokontakt.

Условия при работе: температура основания, воздуха и смеси перед применением должна быть от +5°С до +30°С, а относительная влажность воздуха не более 80%. Не наносить на замерзшее основание. Не наносить под прямыми солнечными лучами, при сильном ветре или тумане.

Подготовка материала: для приготовления раствора берут точно отмеренное количество воды с температурой от +100С до +200С. Сухую смесь постепенно высыпать в воду при непрерывном перемешивании, до получения однородной массы без комков. Перемешивание производить миксером или дрелью с насадкой при оборотах 400-800 об/мин. Сделать технологическую паузу около 5 минут для созревания раствора и перемешать повторно.

Нанесение

Клей наносят на основание гладким шпателем и профилируют гребенчатую структуру зубчатым шпателем. Размер зубцов выбирают в зависимости от размера плиток. Плитки не замачивать! Плитку укладывают на клей и прижимают не позднее 15 минут после его нанесения, пока клей липнет к рукам. Положение плитки можно корректировать в течение примерно 15 минут после укладки. Площадь адгезионного контакта после прижатия плитки должна быть не менее 65% на стенах и 80% на полах. Нельзя укладывать плитки встык! Ширину швов устанавливают в зависимости от размера плиток и условий эксплуатации. Швы облицовки рекомендуется заполнять затирками не ранее чем через 48 часов после укладки плитки. Свежие остатки клея легко смываются водой, высохшие – можно удалить только механически.

Очистка инструментов: инструменты очищают водой.

8 (800) 555-18-71
[email protected]
Отправьте нам заявку на сотрудничество