Evex FM-2

шпатлевка Evex FM-2

Подробности по сроку, условиям доставки и колеровке — у оператора.

Шпатлевка фасадная финишная белая

  • Атмосферостойкая
  • Пластичная
  • Паропроницаемая
  • Морозостойкая

Область применения

Шпатлевка предназначена для финишного выравнивания минеральных поверхностей фасадов. Может применяться для внутренних работ. Пригодные основания: бетонные, цементные, цементно-известковые и другие минеральные основания.

Состав: Белый цемент, минеральные наполнители, полимерные модификаторы, химические добавки.

Технические характеристики

Расход материала при толщине слоя 1 мм:
Около 1,0 кг/м2

Количество воды затворения на 1 кг смеси
0,34-0,39 л

Время пригодности раствора к использованию
3 час

Максимальный размер зерна
0,2 мм

Толщина слоя нанесения
0,3-3 мм

Прочность сцепления с бетоном
>0,6 МПа

Время высыхания одного слоя, при нормальных условиях
Около 24 часов

Температура применения
От +5ºС до +30ºС

Морозостойкость
Не менее 35 циклов

Инструкция по применению

Подготовка поверхности
Поверхность должна быть сухой чистой и прочной, без отслаивающихся элементов, жировых, битумных и других загрязнений. Краску на известковой основе, а также непрочные водно-дисперсионные краски, минеральные штукатурки необходимо удалить полностью. Поверхности, загрязненные маслами, жирами и другими промышленными отходами, очистить механически или с применением специальных средств. Возраст кирпичных кладок и цементно-песчаных штукатурок должен быть не менее 28 суток, бетона не менее 3 месяцев. Сильно или неравномерно впитывающие поверхности рекомендуется обработать грунтовкой Holzer Tiefgrund или Holzer Putzgrund.

Условия при работе:
Температура основания, воздуха и смеси перед применением должна быть от +5°С до +30°С, а относительная влажность воздуха не более 80%. Не наносить на замерзшее основание. Не наносить под прямыми солнечными лучами, в дождь, при сильном ветре или тумане. Температура воздуха в течение 3 суток после окончания работ должна быть в диапазоне +5°С до +30°С. В случае, если погодные условия, не соответствуют данным требованиям необходимо устроить тепляки для обеспечения требуемого температурного режима.

Подготовка материала:
Для приготовления раствора берут точно отмеренное количество воды с температурой от +100С до +200С. Сухую смесь постепенно высыпать в воду при непрерывном перемешивании, до получения однородной массы без комков. Перемешивание производить миксером или дрелью с насадкой при оборотах 400-800 об/мин. Сделать технологическую паузу около 5 минут для созревания раствора и перемешать повторно. После этого раствор готов к использованию в течение 3 часов.

Нанесение:
Шпатлевание производить при помощи металлического шпателя из нержавеющей стали. При шпатлевании шпатель держат под различными углами к выравниваемой поверхности, чем меньше угол, тем больше толщина накладываемого слоя. Неровности глубже 3 мм должны быть предварительно заштукатурены или зашпатлеваны составами для предварительного выравнивания. Нанесение второго слоя шпатлевки возможно только после полного высыхания предыдущего слоя. Перед нанесением нового слоя шпатлевки поверхность необходимо обработать загрунтовать. Неровности удалить наждачной сеткой спустя 4-8 часов. Для защиты от дождя слоя шпатлевки во время его высыхания, строительные леса рекомендуется укрыть тентом. Инструменты очищают водой.

Безопасность:
При смешивании с водой продукт дает щелочную реакцию. Избегать попадания в глаза и на кожу. При попадании в глаза промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу. Хранить и транспортировать на поддонах в сухих условиях, исключающих попадание влаги на мешки. Гарантийный срок хранения в оригинальной упаковке производителя - 12 месяцев со дня изготовления.

Утилизация:
Пустую упаковку можно утилизировать как бытовой мусор.

ТУ 5745-023-64050461-2017

Техническая документация
8 (800) 555-18-71
[email protected]
Counter.NN.RU
Отправьте нам заявку на сотрудничество