Художественная штукатурка

Художественная штукатурка

Сегодня хочется поговорить о интерьерной отделке помещения декоративной штукатуркой, с помощью которой можно выполнить её как в современном хай-тек стиле, так и использовать штукатурку под старину.

Художественная штукатурка настолько разнообразна по своему внешнему виду, что каждый может выбрать для себя приемлемый вариант. Она может быть фактурной, структурной или гладкой, монохромной и сочетающей в себе несколько оттенков, сложной в нанесении и не требующей специальных навыков.

К наиболее дорогой и по цене, и по виду отделке можно отнести «венецианскую штукатурку». Нанесение ее на стены требует высокой квалификации мастера. Штукатурка имитирует натуральный мрамор, так как в своем составе содержит мраморную пыль или крошку. Правильно нанесенное покрытие смотрится великолепно, поверхность как бы светится изнутри.

Структурные штукатурки продаются в виде готовой смеси, состоящей из частиц различной величины. Наносится кельмой на стену, разравнивается по поверхности на толщину структурного зерна. Используется для отделки, как фасадов, так и стен помещений. К структурной можно отнести декоративную мозаичную штукатурку, состоящую из каменной крошки и акриловой смолы. Со времен Древней Греции известны мозаичные панно из штукатурки, украшавшие стены храмов.

Фактурная штукатурка с неровной поверхностью чаще используется для отделки фасадов. Но в последнее время стала часто применяться в отделке стен. Ее поверхность является немного грубой и жесткий. Часто можно встретить фактурную штукатурку в интерьере в стиле минимализма. С ее помощью можно имитировать разнообразные фактуры, используя кельму, шпатель, губку различной пористости. Можно оформить стены декоративной штукатуркой под камень своими руками, используя специальные формы.

И так, оштукатуренные стены могут быть не менее красивыми, чем оклеенные обоями. Кто-то скажет, что такие стены «холодны», но ведь «теплоту» помещению можно придать, используя цветную штукатурку ярких оттенков.

8 (800) 555-18-71
[email protected]
Counter.NN.RU
Отправьте нам заявку на сотрудничество