Как правильно выбрать фасадную краску

Как правильно выбрать фасадную краску

В условиях финансового кризиса любые затраты на ремонт всегда кажутся дополнительным бременем для любого предприятия. Поэтому выбор строительных материалов должен определяться по трем основным параметрам: эксплуатационные характеристики (срок службы), цена и удобство в работе (трудоемкость). Наиболее показательный пример — выбор фасадной краски.

Главный критерий при выборе фасадной краски — способность к самоочистке. Стойкая к загрязнению краска способна самоочищаться даже при небольшом дожде. Образующиеся на поверхности специального водоотталкивающего слоя грязь и влага не способны проникнуть вглубь краски и оседают на поверхности защитной пленки, с которой легко удаляются дождем или напором воды из шланга при сильном загрязнении. Если фасад покрашен не самоочищающейся краской, то через два-три месяца краска потеряет свой изначальный цвет, так как покроется слоем пыли. При выборе самоочищающихся красок лучше всего отдать предпочтение силиконовым. Они не поддерживают рост плесени и грибка. Также рекомендуется использовать акриловые красители и силикатные краски, модифицированные силиконовыми полимерами. Если производитель не указывает на таре способность краски к самоочистке, то всегда уточняйте у продавца, самоочищающаяся краска или нет.

Другой немаловажный фактор при выборе фасадной краски — использование краски и грунтовки одного производителя. Химические формулы этих составов подобраны таким образом, что грунтовка и краска прекрасно дополняют друг друга. Если пренебречь этой «маленькой хитростью», то краска может просто отслоиться от грунтовки и пойти пузырями. Если не хочется играть в игру «повезет—не повезет», не рисковать!

Конечно, большую роль играет и цена краски, но, поверьте, это не самый существенный критерий. Качественные красители стоят приблизительно одинаково, поэтому не стоит экономить несколько процентов, чтобы впоследствии перекрашивать все заново. Отдавать предпочтение стоит только проверенным производителям.

Еще один существенный критерий — простота в использовании. Чем проще технология нанесения краски, тем дешевле будет стоимость работ.

В Нижнем Новгороде немало компаний, которые торгуют качественными фасадными красками. Особо хочется выделить компанию Holzerfarbe. Эта компания производит широкую линейку лакокрасочной продукции, к наиболее заметным стоит отнести продукцию марок Evex, Holzer и KUBE, которые пользуются заслуженным доверием профессионалов. Самым значимым объектом для Holzerfarbe на сегодняшний день остается олимпийский стадион «Фишт», а также здание института «Атомэнергопроект», автосалоны Infinity и Škoda, роддом No 4, больница им. Н. А. Семашко. Доверяйте профессионалам, и тогда вам не придется перекрашивать фасад несколько раз.

8 (800) 555-18-71
[email protected]
Counter.NN.RU
Отправьте нам заявку на сотрудничество