Хольцер Эластиш Клей

Хольцер Эластиш Клей

Подробности по сроку, условиям доставки и колеровке — у оператора.

Holzer KS 220 ELASTISCH.
Клей полимерный для крепления и выравнивания компенсационных теплоизоляционных плит

Узнать как работает система Хольцер Эластиш

  • Исключительно высокая адгезия
  • Морозостойкий
  • Высокая ударопрочность
  • Эластичность
  • Паропроницаемый

Область применения

Состав предназначен для крепления пенополистирольных и минераловатных плит, а также создания на них выравнивающего слоя при отделке фасадов каркасных домов с компенсационным слоем. Может применяться для внутренних работ. Пригодные основания: цементно-стружечные, ориентированно-стружечные и фибролитовые плиты, а также бетонные, кирпичные, цементно-известковые и другие прочные минеральные основания.

Технические характеристики

Состав: Дисперсия акрилового сополимера, минеральные наполнители, полимерные модификаторы, химические и антисептические добавки.

Цвет белый
Жизнеспособность раствора с момента смешения с портландцементом 2 часа
Расход без учета цемента: для крепления теплоизоляционных плит 1,5-2,0 кг/м2 зависит от характеристик поверхности
при создании выравнивающего слоя 1,5-2,2 кг/м2 зависит от характеристик поверхности и толщины слоя
Марки применяемого портландцемента ПЦ 400 Д0-Н, ПЦ 400 Д5-Н, ПЦ 400 Д20-Н по ГОСТ 10178 ЦЕМ I 22,5Н, ЦЕМ I 32,5Н, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н, ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н, ЦЕМ II/А-П 32,5Н, ЦЕМ II/А-З 32,5Н, ЦЕМ II/А-Г 32,5Н, ЦЕМ II/А-МК 32,5Н по ГОСТ 31108
Пропорция при смешивании с портландцементом 5 частей клея к 1 части ПЦ по объему
Адгезия к бетону не менее 1,5 МПа
Прочность сцепления с теплоизоляционной плитой разрыв по утеплителю
Открытое время 20 мин

Безопасность: При смешивании с цементом продукт дает щелочную реакцию. Избегать попадания в глаза и на кожу. При попадании в глаза промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу.

Упаковка: продукт поставляется в пластиковых ведрах по 25 кг.

Транспортирование и хранение: При температуре не ниже +5°С, избегая попадания прямых солнечных лучей. Срок хранения в невскрытой заводской таре 24 месяца со дня изготовления. Не замораживать!

Утилизация: Пустую упаковку можно утилизировать как бытовой мусор.

Инструкция по применению

Подготовка поверхности

При креплении теплоизоляционных плит:
Плиты должны быть надежно закреплены на несущем каркасе согласно рекомендациям производителя. Поверхность должна быть сухой чистой и прочной, без отслаивающихся элементов, жировых, битумных и других загрязнений. Запыленные или сильно впитывающие поверхности рекомендуется обработать грунтовкой Holzer Tiefgrund.

При создании выравнивающего слоя:
Неровности на стыках между плитами пенополистирола более 2 мм необходимо отшлифовать грубой наждачной бумагой и обеспылить. Поверхность минераловатных плит очистить щеткой от пыли и несвязанных волокон.

Условия при работе: Температура основания, воздуха и смеси перед применением должна быть от +10°С до +30°С, а относительная влажность воздуха не более 80%. Не наносить на замерзшее основание. Не наносить под прямыми солнечными лучами, при сильном ветре или тумане.

Подготовка материала: Перемешать клей миксером или дрелью с насадкой при оборотах 400-800 об/мин., затем перелить его в чистую сухую емкость не более чем до 3/4 объема. После этого в емкость с клеем постепенно высыпать цемент в соотношении 5 частей клея к 1 части цемента по объему при непрерывном перемешивании, до получения однородной пасты без комков. Сделать технологическую паузу около 5 минут для созревания раствора и перемешать повторно. При необходимости добавить до 5% чистой воды с температурой от +10°С до +20°С и снова перемешать. После этого необходимо использовать полученный раствор в течение 2 часов.

Нанесение

Крепление пенополистирольных плит:
Раствор нанести на поверхность основания при помощи кельмы или шпателя и создать борозды при помощи зубчатой кельмы с размером зубьев 10 мм. Сразу же после нанесения клеевого раствора, плиты утеплителя прикладывают к стене, корректируют их положение и прижимают ударами терки. Плиты следует крепить с Т-образной перевязкой швов в одной плоскости вплотную друг к другу. Зазоры между плитами не должны превышать 2 мм. Зазоры большего размера заполняют полиуретановой монтажной пеной или обрезками теплоизоляционных плит. Не заполняйте клеем стыки между плитами утеплителя. Дополнительное крепление изоляционных плит тарельчатыми дюбелями не требуется.

Создание выравнивающего слоя:
Нанести готовый раствор на поверхность теплоизоляционных плит ровным слоем толщиной 2-4 мм шириной, равной ширине полотна стеклосетки. Сразу после этого уложить полотна сетки из щелочестойкой стеклоткани внахлест не менее чем на 10 см и вдавить ее в выравнивающий слой. После чего нанести второй слой смеси толщиной 2-3 мм и разгладить поверхность таким образом, чтобы сетка не была видна.
Возможно создание выравнивающего слоя без сетки, при этом особое внимание необходимо уделять равномерности толщины такого слоя.
Неровности на поверхности выравнивающего слоя можно удалить жесткой наждачной сеткой спустя 8-12 часов после его создания. Последующее декоративное покрытие можно наносить не ранее чем через 3 суток. Во время высыхания выравнивающего слоя для защиты его от дождя, строительные леса рекомендуется укрыть тентом.

Очистка инструментов: Инструменты очищают водой.

Техническая документация
8 (800) 555-18-71
[email protected]
Counter.NN.RU
Отправьте нам заявку на сотрудничество